РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария приняла студенческую экспедицию «Открываем Россию заново»

НИА-Кавказ

Elrus studentyДесять студентов ведущих вузов России, представляющих Москву, Санкт-Петербург, Томск, Ярославль, Нижний Новгород, Ставрополь и Грозный, познакомились с культурным, историческим и природным богатством Кабардино-Балкарии. Видеоматериалы путешествия по республике войдут в единый ролик о традициях и обычаях кавказских народов.

Проект под названием «Традиции и обычаи Северного Кавказа. Культурный аспект как драйвер развития» реализован НИУ «Высшая школа экономики» совместно с Кавказ. РФ, на территории региона студенческую экспедицию сопровождали КБГУ и Министерство курортов и туризма КБР.

Программа пребывания в Кабардино-Балкарии была сформирована так, чтобы гости смогли погрузиться в культурную составляющую. Студенты посетили Арт-центр Мадины Саральп, Национальный музей КБР, Районный краеведческий музей им. О.М. Отарова Эльбрусского муниципального района, Музей обороны Приэльбрусья. Побывали на Эльбрусе и познакомились с достопримечательностями Нальчика.

В национально-культурных центрах Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова состоялись встречи с преподавателями и экспертами в сфере культуры и туризма.

По итогам экспедиции будет создан просветительский видеоролик, который будет способствовать росту интереса туристов к традициям и культуре народов Северного Кавказа. Эта поездка — одна из трех пилотных экспедиций на Северный Кавказ в рамках проекта «Открываем Россию заново». Ее цель - привлечь молодых исследователей к поиску решений актуальных задач для экономического развития региона.

Всего на участие в проекте зарегистрировалось более 700 студентов из 63 субъектов страны.  Итоговый отбор для участия в трех экспедициях прошли 28 человек, сообщает пресс-служба Минтуризма  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.