РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Школе селения Верхний Фиагдон подарили солнечную электростанцию

НИА-Кавказ

solar energyСолнечную электростанцию подарили школе селения Верхний  Фиагдон. Об этом сообщает пресс-служба минприроды Северной Осетии.

«Создание школьной солнечной электростанции является первым этапом интеграции Фиагдонской школы в образовательный проект «ЭкоШкола». Первые участники долгосрочного образовательного проекта прошли все этапы проектного цикла от проектирования и строительства до эксплуатации и одновременно погрузились в современные технологии, а также узнали о профессиях и специальностях будущего», – говорится в сообщении. Процесс создания школьной электростанции соответствует всем стадиям цикла создания больших энергетических объектов, начиная с проведения инженерных изысканий, проектирования, строительства и пуско-наладки. Солнечная электростанция становится испытательным стендом, на котором школьники смогут отработать различные сценарии работы и произовдства экологически чистой энергии, а также освоить профессии энергетического сектора. Кроме того, мини-солнечная электростанция сможет приносить практическую пользу школе, обеспечивая ее бесплатными киловаттами энергии и позволяя подключать оборудование для прямой зарядки от Солнца. Отметим, что школа Верхнего Фиагдона стала первой в Северной Осетии, которая присиоединилась к проекту «ЭкоШкола», который инициирован компанией «ЭкоЭнерджи Групп» при поддержке компании «Юнигрин Энерджи».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.