РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Первый республиканский конкурс «Лучший учитель Корана»

НИА-Кавказ

0211 14В Чеченском государственном драматическом театре им. Ханпаши Нурадилова состоялся Первый Республиканский конкурс «Лучший учитель Корана».

Это историческое событие для всего региона, так как до этого подобный конкурс не проводился не только в республике, но и во всем мире. В финал вышли 10 участников – преподаватели Корана из разных медресе и религиозных учреждений.

Это 5 молодых людей и столько же девушек. Каждый из них должен был знать все правила Таджвида, подготовить ролик о себе и прочитать короткую проповедь о Священной книге мусульман. Мастерство конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли опытные преподаватели Священного Корана и представители Министерства образования. После их тщательной оценки, выявили следующих победителей: Среди сестер: 1 место - Карина Батаева; 2 место - Мадина Мунаева; 3 место - Марха Джабраилова; 4 место - Фатима Масаева; 5 место - Белла Чадаева. Среди братьев: 1 место - Рамиль Сайид-Ибрахими; 2 место - Рахим Шахтамиров; 3 место - Магомед Тавбулатов; 4 место - Ахмед Сулейманов; 5 место - Альви Тараев. Организаторами конкурса выступили Духовное управление мусульман Чеченской Республики, Региональный общественный фонд им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, Коранический центр «Аль-Джазарий».

На конкурсе присутствовали почетные гости: Муфтий ЧР Салах Межиев, Советник Главы ЧР Алам Шахидов, директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Аслан Абдуллаев, заместитель министра образования и науки региона Асвад Хареханов и др. Муфтий ЧР Салах Межидов выразил благодарность Художественному руководителю-директору Чеченского театра, Хаве Ахмадовой @khava_akhmadova1 за участие в организации Первого Республиканского конкурса «Лучший учитель Корана», а также за высокий профессионализм и активное участие в деле духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения ЧР, сообщает пресс-служба Минкультуры  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.