РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Автопарк Ачхой-Мартановской ЦРБ пополнили еще три легковых автомобиля Lada Vesta

НИА-Кавказ

024x682Автопарк Ачхой-Мартановской ЦРБ пополнили еще три легковых автомобиля Lada Vesta. Новый транспорт послужит для выездов терапевтической службы к месту жительства пациентов, а в случае необходимости на нем же можно будет отвезти больного в районную поликлинику на обследование.

Также с его помощью будут перевозиться биоматериалы на лабораторные исследования.

«Очередное поступление в наш автопарк – огромная поддержка системе здравоохранения района, – подчеркивает главный врач Ачхой-Мартановской ЦРБ Хава Чегарбиева. – Своевременный выезд терапевта, оказание квалифицированной помощи на дому играет колоссальную роль в лечении больного. И благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение» расширяются возможности выездной работы».

Автомобили отправятся во врачебные амбулатории сел Хамби-Ирзи, Шаами-Юрт и Янди. А значит – удастся ещё лучше удовлетворить потребности жителей сельских поселений в медицинской помощи.

Напомним, это третья поставка автомобилей в район за 2022 год. Ранее в рамках модернизации первичного звена здравоохранения больница получила три машины Lada Granta и одну Lada Largus, сообщает пресс-служба Минздрава  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.