РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Около тысячи человек в Кабардино-Балкарии приняли участие в «Географическом диктанте»

НИА-Кавказ

0111 8В Министерстве курортов и туризма КБР писали диктант участники Молодежного клуба Русского географического общества «Альтаир» , а также все желающие.

Гостями площадки стали министр по делам молодежи КБР Азамат Люев и исполняющий обязанности председателя регионального отделения РГО Мухамед Кожоков.

Географический диктант проводится по инициативе Президента РФ Владимира Путина с 2015 года. Главная цель - повышение интереса к географии России. Ежегодно задания для диктанта озвучивают выдающиеся деятели искусства, культуры и общественной жизни. В этот раз интеллектуальное путешествие по России прошло в компании заслуженного артиста России Максима Аверина, актёра, кинопродюсера и сценариста Стивена Сигала, эстрадной певицы, народной артистки России Валерии и виртуального голосового помощника «Яндекса» Алисы.

В этом году акция собрала два с половиной миллиона участников из 122 стран. Диктант писали в Антарктиде, в скоростных поездах, на плавучей атомной станции на Чукотке, в Кронштадте на учебном корабле «Перекоп», а также в Крыму, в том числе в пещере - комплексе «Пещера «Таврида», и даже в Донецком республиканском краеведческом музее и Музее космонавтики.

Хорошей традицией стал народный конкурс вопросов. Организаторы получили больше 532 интересных географических задач, где отражена связь географии с живописью, музыкой, литературой, поэзией, кино, модой, техникой и народным творчеством. Самому юному автору было семь лет, а самому старшему - 75.

Участникам было дано 45 минут для написания диктанта, который состоял из двух частей. В первой части было 10 простых вопросов, основанных на общеизвестных фактах. Во второй части участников ожидали 30 вопросов посложнее. Вопросы были составлены так, что, даже не зная правильного ответа, к нему можно было прийти путём рассуждения.

Также на площадке министерства была проведена викторина на знание географии Кабардино-Балкарии, победители которой получили призы от организаторов.

Всего в регионе работали 8 площадок – от Эльбрусского района до Прохладненского. Они были готовы принять около 1 тысячи человек.

Публикация результатов диктанта начнётся с 30 ноября 2022 года. Для проверки количества набранных баллов участникам потребуется идентификационный номер бланка.

Также на официальном сайте dictant.rgo.ru ещё десять дней будет доступна онлайн-версия диктанта, которую может пройти любой желающий и сразу узнать свой результат, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.