РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе собирают пластиковые крышки, бумагу и батарейки в рамках эко-конкурса

НИА-Кавказ

konkursВ краевой столице в разгаре четвертый сезон ежегодного эко-конкурса «Крышечки. Макулатура. Батарейки». Он продлится до 20 декабря 2022 года. В этот раз участников ждет нечто новенькое, как обещают организаторы. К слову, им традиционно выступает Центр развития рационального распределения отходов совместно с администрацией Ставрополя.

К уже привычным трем фракциям на этот раз добавилась четвёртая, и это – одежда. Организаторы проанализировали запросы участников, оценили масштабы и готовы на время проведения конкурса организовать сбор одежды и ветоши в учебных заведениях, принимающих участие в конкурсе. На данный момент в конкурсе принимают участие ВУЗы и СУЗы, а также школы в Ставрополе и Михайловске, учебные заведения Труновского и Шпаковского районов.

Заявку на участие учебное заведение может подать в личные сообщения группы «Три Центра» https://vk.com/rrr_centr.

Напомним, в июне в рамках эко-конкурса ставропольские студенты собрали около 250 килограммов батареек, пластиковых крышек и макулатуры. Всем образовательным организациям, участвовавшим в конкурсе, предоставили контейнеры для раздельного сбора фракций. За активное развитие системы раздельного сбора мусора в учебных заведениях самых деятельных студентов наградили. После каждого сезона конкурса вторсырье отправляют на переработку, а какие-то фракции безопасно утилизируют.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.