РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Особенности оценки выгодности условий по долгосрочным депозитам

НИА-Кавказ

Долгосрочными считаются банковские вклады, которые открываются на период от 1 года и более. Такой продукт банков достаточно востребован, поскольку вкладчики могут рассчитывать на хороший процент, а также имеют различные дополнительные преференции, особенно при открытии крупных долгосрочных депозитов. Например, в некоторых банках для крупных вкладчиков действует повышенный процент, бесплатное оформление vip банковских карт без платы за обслуживание и т.п.

Капитализация процентов по вкладам

При выборе долгосрочных депозитов необходимо сравнивать предложения разных банков страны по нескольким основным критериям. Прежде всего, это, конечно, размер процентной ставки и способ начисления процентов (простые или с капитализацией). Финансовый портал Выберу.ру поможет определиться с выбором лучшего депозита на любой срок размещения средств. В каталоге сайта собраны сотни депозитных предложений от ведущих банков страны, среди которых есть множество выгодных долгосрочных вкладов с капитализацией. Почему такая схема в приоритете для депозитов, открываемых на длительный срок? Прежде всего, это связано с тем, что не все вкладчики по долгосрочным депозитам регулярно снимают проценты. При сложной схеме начисления процентов такие невыплаченные суммы увеличивают сам депозит, а значит, растёт и сумма начисляемых процентов. Вот почему для длительного вложения капитала в банк стоит ориентироваться в первую очередь на депозиты с капитализацией.

Возможность досрочного снятия вклада

Открывая долгосрочный депозит на несколько лет, важно быть уверенным, что в случае возникновения непредвиденной необходимости в денежных средствах можно будет снять деньги с депозита досрочно. Такая возможность есть всегда, но в одних банках вкладчики теряют процент, в других – получают все начисленное вознаграждение полностью или частично. Самыми выгодными считаются вклады с возможностью досрочного полного или частичного снятия денег со счёта с минимальными потерями по начисленным процентам. В наименее предпочтительном варианте проценты либо вообще не выплачиваются, либо начисляются по чисто символической ставке на уровне вкладов до востребования (менее 1% в год). Самые лучшие депозитные предложения с возможностью досрочного снятия средств с вклада без потерь предлагает онлайн каталог Выберу.ру. Здесь также можно найти популярные депозиты с пополнением и открытием онлайн без посещения банковского отделения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.