РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мечта о звероферме с голубыми песцами

НИА-Кавказ

m0n5M7JBeAIЖительница Дудинки много лет проработала уборщицей, потом увлеклась вышивкой и выделкой шкур.

 

Елена Яроцкая с детства была рядом с животными – ее родные работали на зверофермах. И когда появилась возможность открыть свою собственную, Елена вложила все свои силы в воплощение давней мечты.

 

Сейчас Елена Яроцкая строит звероферму, где будет разводить голубых песцов.

 

«Здесь я буду выращивать голубых песцов, куплю зверей в Якутии. По нормативам одна работница зверофермы должна обслуживать 35 зверей и их приплод. Но для нас это будет слишком много для начала, возьмем 15 самок и 5 самцов. Все клетки для них сделаны по стандартам, они большие, с домиками. Мы делаем все, как положено, поэтому и выходит долго, если бы делали тяп-ляп, получалось бы быстрее», – рассказала северянка.

 

Об уникальных стартапах Арктики читай здесь.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.