РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 42 км автодорог отремонтировано в Зольском и Баксанском районах

НИА-Кавказ

IMG 4437В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» завершаются ремонтные работы на региональной сети.

Дорожники ввели в эксплуатацию крупный объект – капитально отремонтированную автодорогу Куба-Малка, протяженность которой составляет 6,6 км.  Данная дорога связывает Баксанский и Зольский районы и примыкает к трассе Р-217 «Кавказ».

«Объект начали ремонтировать в конце декабря 2021 года. Контракт подразумевал окончание капремонта 30 июня 2023 года, но завершить его удалось значительно раньше, - подчёркивает главный специалист отдела строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог и искусственных сооружений Управления дорожного хозяйства КБР Назир Масаев. - При этом работы выполнялись по ГОСТам и соответствуют проектно-сметной документации. Сотрудники нашего управления на протяжении всего ремонта посещают каждый объект, на котором ведутся работы, - мы заинтересованы в том, чтобы всё было сделано качественно».

Выполнены работы по устройству двухслойного асфальтобетонного покрытия,  пересечений и примыканий, кюветов для отвода воды с проезжей части, чтобы вода не стекала в сторону жилых домов. Помимо значительного обновления дорожного полотна, специалисты устроили пешеходные дорожки, пересечения и примыкания, установили современное уличное освещение, барьерное ограждение, новые дорожные знаки и нанесли горизонтальную разметку. 

Всего в текущем году по нацпроекту в Зольском и Баксанском районах привели в нормативное состояние 7 автодорог суммарной протяженностью 42,2 км, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.