РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардинский государственный драмтеатр участвует в фестивале «Кавказский меловой круг»

НИА-Кавказ

83059Кабардинский государственный драматический театр им. А. Шогенцукова представит на VII Межрегиональном фестивале адыго-абхазских театров «Кавказский меловой круг» спектакль «Доктор философии» в постановке В. Теуважукова.

Фестиваль проходит в Майкопе и посвящен 100-летию Республики Адыгея.

Кабардино-Балкарию на фестивале также представят режиссер Анзор Емкуж и драматург Зарина Канукова. В Национальном театре Республики Адыгея им. И. Цея пройдет спектакль «Шыу Маф» в постановке Анзора Емкужева, а Абхазский государственный драматический театр им. С. Чанба представит спектакль «Сариа» по пьесе Зарины Кануковой.

Творчество Зарины Кануковой и Анзора Емкуж хорошо знакомо театралам Кабардино-Балкарии. Как отмечает искусствовед Светлана Шхалахова, они объединяют культуру адыгов и абхазов и способствуют сближению народов Северного Кавказа.

В фестивале «Кавказский меловой круг» также заявлены: Даргинский государственный музыкально-драматический театр им. О. Батырая, Краснодарский академический театр им. Горького, Государственный республиканский Абазинский драматический театр, Черкесский драматический театр им. М. О. Акова.

Проведение театрального фестиваля способствует сохранению и развитию национальных языков, культурных традиций.

Организаторами фестиваля являются Министерство культуры Российской Федерации, Министерство культуры Республики Адыгея, Союз театральных деятелей Республики Адыгея, 

сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.