РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ингушетии поздравил две малоимущие семьи с новосельем

НИА-Кавказ

ae5i6691В новых благоустроенных домах, построенных на средства Ассоциации благотворительных фондов Республики Ингушетия, сегодня две семьи отметили новоселье.

Жительницы города Назрани Мадина Эсиева и Хади Сагиева вместе со своими малолетними детьми раньше были вынуждены жить в вагончиках без удобств. Теперь у них есть собственные и благоустроенные дома.

Поздравить малоимущие семьи с новосельем и вручить ключи и подарки приехал Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов. Глава субъекта поблагодарил всех, кто внес вклад в строительство жилья для этих семей, и пожелал новосёлам здоровья и семейного благополучия.

«Я и ранее с удовольствием отмечал, и сейчас подчеркну, что у нас в республике благотворительность хорошо развита, потому что в нашем народе  заложены такие качества, как взаимовыручка и поддержка нуждающихся. У нас не принято говорить об этом, зачастую благополучатели и не знают, кто осуществляет пожертвования. Главное, чтобы помощь доходила до людей, которым она действительно необходима. А кто в ней нуждается больше, чем дети, оказавшиеся в стесненных условиях? Я рад, что они, наконец, обретут свой дом. Жители республики, которым создаются подобные условия, получают новый уровень жизни. И я считаю, что для всех, кто жертвует на такие дела, - это самое большое вознаграждение», - сказал руководитель субъекта.

В 2022 году благотворительными фондами республики, входящими в Ассоциацию, ведётся строительство 16 домов. В 10 из них уже отметили новоселье, остальные намерены завершить до конца года. Всего, начиная с 2019 года, построено 267 благоустроенных домов.

Необходимо отметить, что Ассоциация благотворительных фондов Республики Ингушетия ведет на территории региона работу по строительству домов для погорельцев, малоимущих семей, проживающих в щитовых вагончиках, и для семей, в которых воспитываются дети-сироты.

Махмуд-Али Калиматов поручил мэру города Назрани оказать семьям содействие в оформлении документов на домовладения, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.