РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Межрегиональный форум «Межкультурный диалог» проходит в Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

photo 2022 10 26 18 13 12Торжественное открытие межрегионального форума «Межкультурный диалог» состоялось сегодня в Архызе. Министр КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Альберт Кумуков поприветствовал участников форума – активную, творческую молодежь из КЧР, КБР и Адыгеи. Он отметил важность мероприятия и пожелал ребятам успешно защитить свои проекты.

В рамках форума прошло пленарное заседание «Диалог культур и развитие сотрудничества», участниками которого стали представители Правительства КЧР, КБР, духовенства, молодежь.

Кроме того, в программе двухдневного форума пройдет круглый стол «Профилактика экстремизма в молодежной среде», основными темами которого станут: особенности саморегуляции экстремистских установок в молодежной среде, роль вуза в обеспечении межкультурного диалога.

Напомним, региональный молодежный форум «Межкультурный диалог» традиционно проводится министерством КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати с 2017 года в рамках реализации государственной программы «Реализация государственной национальной политики Российской Федерации».

В этом году мероприятие приурочено к вековому юбилею трех республик СКФО – КЧР, КБР и Адыгеи.

Завершится «Межкультурный диалог» 28 ноября защитой проектов участников и награждением победителей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.