РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Соцконтракт помогает жителям Ставрополя покупать оборудование и материалы для развития бизнеса

НИА-Кавказ

sotskontraktПродолжаем рассказывать об успешной практике социальных контрактов в краевой столице.

Дизайнер по образованию Наталья Затонская, воспользовавшись государственной мерой поддержки, приступила к изготовлению сувениров из дерева. Раньше ставропольчанка создавала макеты для других производителей. Заключив соцконтракт, она смогла приобрести станок для резки и гравировки и теперь работает на себя. Подставки для телефонов, сумки, блокноты, ежедневники, органайзеры из фанеры и кожи Наталья представляет своим покупателям на маркетплейсах.

Денис Дегтярев оформился как самозанятый и направил соцконтракт на приобретение инструментов – шуроповертов, болгарки, ножниц по металлу и другого. Теперь мастер предоставляет услуги по реставрации и строительству кровли. Горожанин отмечает, что заключить соцконтракт оказалось проще, чем он представлял. Перед тем как подать необходимые документы в комитет труда и социальной защиты населения администрации Ставрополя, он составил смету по необходимому инструменту и даже нашел несколько будущих клиентов. После заключения соцконтракта бизнес пошел в гору и число заказчиков увеличилось.

За счет государственной меры поддержки Анна Модестова открыла кабинет детского развивающего педагога и уже успешно работает около года. Денежные выплаты направила на аренду помещения, приобрела мебель и оборудование, а также обучающий материал. В кабинет приходят дети от года до подросткового возраста. Здесь ребята в игровой форме учатся логическому мышлению, различным навыкам и умениям, развивают моторику и память.

- С начала года 520 горожан заключили соцконтракт на развитие и открытие своего дела, поиск работы, ведение личного подсобного хозяйства и для выхода из трудной жизненной ситуации. Стоит отметить, что самым популярным остается направление для бизнесменов. Более 300 предпринимателей и самозанятых воспользовались государственным видом поддержки, - прокомментировал реализацию федеральной программы глава Ставрополя Иван Ульянченко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.