РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии презентовали проект «Клуб управленцев БОС-сообщество»

НИА-Кавказ

8s93kgy5jdark4ze7su0m14gerw3cd7mВ Карачаево-Черкесии состоялась презентация проекта «Клуб управленцев БОС-сообщество», направленного на развитие управленческого потенциала среди молодежи региона посредством создания клуба управленцев и проведения блока индивидуальной работы с участниками через аппаратно-программный комплекс, сообщает РИА КЧР.

«У нас состоялся вводный тренинг, где наша группа ознакомилась с такими понятиями как нейротехнологии и биологическая обратная связь. Кроме того, составлен индивидуальный план нейротренинга. БОС – это биологическая обратная связь. Это своеобразное физиологическое зеркало организма. Благодаря данному методу есть возможность отследить реакцию организма, а это, в свою очередь, позволит управлять организмом», - рассказала корреспонденту агентства руководитель проекта «Клуб управленцев БОС-сообщество» Алима Найманова.

Она отметила, что данный проект направлен, в первую очередь, на молодежь Карачаево-Черкесии.

«Тем самым мы хотим улучшить качество работы, создать социальные инициативы и проекты для молодежи, а также вовлечь большое количество молодых людей в социальную жизнь республики. БОС применяется в лечении многих заболеваний, в реабилитации. Он применяется довольно давно и широко в медицине. Этот метод очень эффективен в лечении постинсультных пациентов», - подчеркнула Найманова.

В свою очередь основатель компании «Нейроспейс» Владимир Ванин рассказал о том, как можно с помощью нейротехнологий быстро и эффективно развить способности человека, в частности, память, внимание, концентрацию.

«Можно развить эти данные на 30% всего за месяц, а также добиться выхода из стресса за 40 секунд. Это инновационный продукт, который несмотря на новизну клинически применяется с 1968 года. Раньше он применялся в специальных закрытых заведениях, но постепенно стал доступен всем. Программисты смогли создать математический аппарат для вычищения сигнала на фоне шума», - сказал он.

​Он особенно подчеркнула, что очень важно поддерживать здоровье мозга. По его словам, БОС направлен именно на это. Он отметил, что качество принимаемых человеком решений зависит от уровня развития мозга. БОС помогает развитию активацию той части мозга, которая отвечает за мыслительные процессы.

«Соответственно человек начинает принимать более качественные и обдуманные решения, не впадая в эмоциональные провалы и стресс. В итоге это улучшает качество жизни человека», - сказал Ванин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.