РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В трех колледжах Карачаево-Черкесии открыты 6 современных мастерских по нескольким направлениям

НИА-Кавказ

lepkaВ рамках мероприятия федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование» в Карачаево-Черкесии открыты 6 современных мастерских по нескольким направлениям: «Дошкольное образование», «Преподавание в младших классах», «Агрономия», «Эксплуатация сельскохозяйственной техники и оборудования», «Поварское дело», «Кондитерское дело».

Мастерские располагаются на базе трех колледжей республики: «Аграрно-технологический колледж», «Колледж индустрии питания, туризма и сервиса», «Карачаево-Черкесский педагогический колледж им. У. Хабекова».

Помещения также станут использоваться в качестве площадок для получения дополнительного образования, курсов повышения квалификации по заявкам работодателей, профессиональной переподготовки специалистов по направлениям службы занятости.

Оснащение позволит создать условия для практической подготовки учащихся в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями, в том числе стандартами Ворлдскиллс Россия.

Готовность мастерских составляет 100%.

В 2022-2023 годах в Карачаево-Черкесии планируется открыть еще 16 мастерских разной направленности в колледжах республики. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.