РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Грозненские фонтаны завершают летний сезон

НИА-Кавказ

article4122Специалисты муниципального предприятия «Зеленстрой» готовят городские фонтаны к зиме.

Всего в Грозном расположено 59 фонтанов. Некоторые из них уже законсервированы - объекты закрыты специальными конструкциями, которые сохранят чаши фонтанов и оборудование.

В рамках подготовки к холодному сезону специалисты проводят целый ряд комплексных работ. Сначала из фонтанов полностью сливается вода, опустошаются в том числе и трубы, чтобы они не треснули во время заморозков. Далее их очищают от мусора и промывают специальным раствором. В случае необходимости демонтируют насадки и светильники.

В холодное время года также проводится повторная проверка всех деталей систем, в том числе моторов и форсунок. Их исправность контролируется специальными службами. В апреле специалисты городских предприятий проводят диагностику гидротехнических комплексов города, чтобы с 1 мая они заработали в штатном режиме и радовали гостей и жителей столицы, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.