РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Республике Дагестан завершился проект «Патруль здоровья»

НИА-Кавказ

77c7bВ рамках проекта студенты медицинских ВУЗов и ССУЗов совместно со специалистами выезжали в отдаленно расположенные муниципальные образования для осуществления медицинского консультирования населения, проведения диагностических и просветительских мероприятий с целью выявления заболеваний и факторов риска их возникновения, а также оказание различного вида помощи . 

На данный момент уже было организовано более 15 выездов в муниципалитеты республики, такие как : Казбековский,  Гунибский, Дахадаевский и многие другие районы Республики Дагестан . 

Цель данного проекта является повышение доступности медицинской помощи и грамотности населения отдаленных муниципальных образований в вопросах сохранения собственного здоровья, с привлечением студентов-медиков, для их дальнейшей успешной адаптации и повышения компетенций в сфере работы с населением через добровольческую деятельность.

Организаторами проекта выступили Министерство здравоохранения Республики Дагестан, Дагестанское региональное отделение ВОД «Волонтеры-медики», ФГБОУ ВО «Дагестанский государственный медицинский университет» МЗ РФ, медицинские образовательные учреждения региона, сообщает пресс-служба Минздрава Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.