РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов пообщался с учениками и преподавателями школы в Новолакском районе

НИА-Кавказ

1666283335Глава Дагестана Сергей Меликов в рамках рабочей поездки в Новолакский район посетил среднюю общеобразовательную школу в селении Шушия, которая носит имя Героя России Дмитрия Серкова.

Он возложил цветы к бюсту героя, установленному на территории образовательной организации, и почтил его память минутой молчания.

«Хочу поблагодарить главу муниципалитета за трепетное отношение к памяти тех, кто отдал свои жизни за Дагестан, за Россию. Очень важно, что это отношение вы передаете детям. Важно для всех нас. Время идет, а Герои – остаются», – отметил Сергей Меликов.

В ходе посещения школы глава региона осмотрел ее классы, ознакомился с их оснащенностью, проверил, как оборудованы столовая и спортзал. Учебное учреждение было построено в 2000 году, а в этом году в образовательной организации провели капремонт. Сегодня здесь обучается свыше 250 детей.

После осмотра Сергей Меликов пообщался с педагогами и учениками школы. Глава региона был приятно удивлен, что школьники не только знают, но и проявляют интерес к тому, чтобы сохранить память о героях и великих современниках, к которым в том числе относится народный поэт Дагестана Расул Гамзатов.

«Он не воевал, но настолько проникся подвигами наших земляков, совершенных в Великую Отечественную, а также горем, которое эта война всем принесла, что стихи Расула Гамзатова до сих пор читают во всем мире. В следующем году мы будем отмечать юбилей нашего великого поэта. Спасибо, что и вы не забываете о нем, готовите тематические мероприятия. У нас много великих людей, с которых мы все должны брать пример», – сказал Сергей Меликов.

Глава региона передал школе ноутбуки – теперь они будут установлены в каждом классе,  сообщается на официальном сайте Главы республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.