РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе благоустраивают сквер у храма на улице Войтика

НИА-Кавказ

skver 1В краевой столице уделяют внимание благоустройству не только центральных и бурно развивающихся частей города, но и старых районов со сложившейся застройкой. Так, сейчас занимаются обустройством небольшого сквера у храма на пересечении улиц Фадеева и Войтика. Когда-то, в прошлые годы, здесь планировалось благоустроить территорию, успели даже сделать ее разбивку. Но в силу разных причин дело так и не завершили.

С инициативой благоустройства пространства на перекрестке выступили общественники, прихожане. Администрация города, посоветовавшись с жителями, поддержала предложение и оказала содействие. Силами районной администрации провели необходимую подготовку – расчистили территорию будущего сквера, покосили траву, обрезали деревья со стороны кладбища.

- Для гармоничного преображения территории, находящейся в муниципальной собственности, ландшафтные дизайнеры «Горзеленстроя» разработали проект его озеленения. На участке возле храма высадили около 80 молодых деревьев и кустарников. Зеленую одежду города дополнили рябины, березы, можжевельник, багряник. Кроме того, в сквере уже установили несколько лавочек и урну, а в следующем году запланировали обустроить уличное освещение, - рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко, который вместе с активными горожанами и волонтерами принял непосредственное участие в высадке здесь молодых саженцев в минувшую субботу.

Напомним, всего по городу высадили более 250 деревьев вместе с активистами проекта «Эко-субботник». В том числе, не забыли и еще одну историческую часть города – Привокзальную площадь. Здесь теперь «поселились» около сотни деревьев и кустарников.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.