РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Система газоснабжения Карачаево-Черкесии готова к новому осенне-зимнему периоду

НИА-Кавказ

ozp final 2022АО «Газпром газораспределение Черкесск» завершили подготовку системы газоснабжения республики к предстоящему осенне-зимнему периоду 2022-2023 гг.

По данным компании, в ходе подготовки газораспределительной системы к отопительному сезону в полном объеме были проведены запланированные мероприятия по техническому обслуживанию и ремонту объектов газового хозяйства.

Специалисты компании провели комплексное приборное обследование более 170 км и техническое диагностирование 28,5 км подземных стальных газопроводов, а в целях повышения устойчивости к коррозии выполнили окраску 34 км наружных газовых сетей. Кроме того, был проведено техническое обслуживание 10,8 тыс. единиц запорной арматуры, выполнен текущий ремонт более 1,1 тыс. пунктов редуцирования газа и 208 станций катодной защиты.

Также специалисты «Газпром газораспределение Черкесск» проверили готовность к зимнему периоду газового оборудования социальных учреждений - детских садов, больниц, поликлиник, школ, в которые подача тепла начнется в первую очередь.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.