РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев встретился с руководителем благотворительного фонда «Быть добру» Амурханом Кусовым.

НИА-Кавказ

DSC00732Амурхан Кусов рассказал о работе фонда, который почти 10 лет помогает детям и взрослым, оказавшимся в трудном положении, нуждающимся в операции, реабилитации, медикаментах и многом другом.

Кроме того, руководитель «Быть добру» отметил, что проект фонда – Всероссийский инклюзивный молодежный образовательный форум «Без границ» – вышел в финал международного конкурса-фестиваля #МЫВМЕСТЕ. Из более 31 тысячи заявок в финал отобрано 112 проектов. Сейчас на официальном сайте конкурса идет электронное голосование. Победитель будет озвучен в декабре. По словам Амурхана Кусова, у североосетинской благотворительной организации есть хорошие шансы получить международную премию. Победителям прошлого года награды вручал Президент России Владимир Путин.

– В 2017 году мы начали проводить инклюзивный молодежный образовательный форум «Без границ», который из республиканского расширился до масштабов всероссийского. В нем принимают участие ребята с ограниченными возможностями здоровья, которые, несмотря ни на что, готовы добиваться целей, стирая границы и социальные барьеры, не позволяющие молодым людям с ОВЗ активно включаться в жизнь общества и становиться ее частью, – рассказал Амурхан Кусов.

Руководитель фонда поблагодарил главу кабмина за поддержку и содействие, которые оказываются органами исполнительной власти республики, в частности, Министерством здравоохранения, Министерством труда и социального развития, Комитетом по делам молодежи. Борис Джанаев, в свою очередь, особо отметил значимость работы, проводимой фондом, пожелал победы в конкурсе.

– Внимательно следим за деятельностью фонда, в копилке которого много добрых дел, акций, проектов, направленных на оказание помощи различным категориям граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это очень нужное и ценное дело, имеющее большое значение для нашей республики и тех людей, которые нуждаются в поддержке. Важно, что работа выстраивается при активном взаимодействии с республиканскими министерствами и ведомствами. Со своей стороны, мы продолжим поддерживать добрые начинания фонда, – отметил Борис Джанаев.

Среди инициатив фонда – проект «Вешалка добра», выигравший президентский грант. В рамках этого проекта в центре «Мой бизнес» на ул. Шмулевича во Владикавказе идет сбор одежды, продуктов питания, средств гигиены, игрушек, канцтоваров для малообеспеченных семей. В проекте активно участвуют представители малого бизнеса и неравнодушные граждане.

Сотрудники фонда также помогают гражданам Донецкой и Луганской народных республик, которые находятся в Осетии. Кроме того, активисты собирают и отправляют гуманитарные грузы в зону проведения специальной военной операции.
Справка: Благотворительный Фонд ''Быть Добру'' официально начал свою деятельность 4 декабря 2014 года, с целью оказания помощи детям, ставшим заложниками непредвиденных жизненных обстоятельств.
Фонд - это возможность взять на себя социальную ответственность, за тех, кто действительно в этом нуждается, распространяя направления на все социальные группы детей, включая в себя воспитанников Детских домов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.