РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Семьи с детьми в КЧР смогут воспользоваться программой «Семейная ипотека» до 2024 года

НИА-Кавказ

semja

Накануне Правительство России приняло решение о продлении программы «Семейная ипотека» до 1 июля 2024 года, благодаря которой многие семьи с детьми в нашей республике могут получить льготный кредит на покупку жилья, строительство частного дома или приобретение земельного участка.

Теперь действие программы будет распространяться на семьи, где ребёнок родился с 1 января 2018 года по 31 декабря 2023 года. Таким образом, ещё больше семей с детьми смогут рассчитывать на эту меру поддержки.

В данной программы можно получить кредиты по льготной ставке до 6%. Максимальный размер субсидируемого кредита по льготной ставке составляет 6 млн рублей.

Чтобы люди не ограничивались только этими суммами и имели больше возможностей в выборе жилья, с 1 мая 2022 года был увеличен максимальный размер кредита для ипотеки с использованием льготной ставки до 15 млн рублей. При этом 6 млн рублей будут субсидированы государством, остальная сумма может быть выдана по рыночной или другой субсидируемой ставке.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.