РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Главный водоем Ставрополя готовится к зиме

НИА-Кавказ

Prud 1

На Комсомольском пруду идет активная подготовка к первым заморозкам и предстоящей зиме. В течение двух недель специалисты спустят порядка 200 тысяч кубических метров воды.

Такие меры необходимы для того, чтобы подготовить водоем к новому купальному сезону весной. С небольшим объемом воды будет легче очистить дно пруда. В общей сложности в чаше останется 60 тысяч кубических метров воды. Это вполне достаточно, чтобы смогла перезимовать рыба.

- Постепенно убирают уличную мебель и лежаки, буйки и стационарные спасательные вышки. Дежурство будет продолжено, основное внимание сейчас направлено на поддержание правопорядка на территории главного городского водоема. А для того чтобы вода не перемерзала в трубах, будет произведена консервация систем водоснабжения и автополивов, - отметил в своем телеграм-канале глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Как сообщалось ранее, за лето Комсомольский пруд принял более 670 тысяч посетителей. В холодное время жителям и гостям краевой столицы будет чем заняться на его территории. Спортивные площадки, детские игровые зоны открыты для всех желающих. Чтобы отдых был комфортным, для посетителей оставят около 50 лежаков, где можно расположиться с кружкой теплого чая.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.