РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе по проекту «Эффективный регион» оптимизировали оказание 7 муниципальных услуг

НИА-Кавказ

effektivnyy gorod

В рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Ставрополе внедряют практики проекта «Эффективный регион». Он направлен на использование принципов и инструментов бережливого производства в деятельности органов власти и подведомственных им организаций.

- Конечная цель – повышение эффективности работы органов власти. Есть первые результаты. За два года участия в проекте в городе оптимизировали процессы оказании 7 муниципальных услуг по самым разным направлениям. Например, гражданам намного легче стало присвоить адрес объекту недвижимого имущества, получить градостроительный план земельного участка, заявить о необходимости покоса травы и карантинных растений, обрезки, сноса и вывоза аварийных деревьев, упростился процесс выдачи разрешения на строительство объекта, - поделился глава Ставрополя Иван Ульянченко.

В профильном комитете вопрос дальнейшей модернизации оказания услуг населению обсудили с представителями краевого правительства и районных администраций. Так, в рамках четвертой волны проекта «Эффективный регион» в городе проходит оптимизация таких услуг и процессов, как: «Согласование производства земляных работ на территории муниципального образования. Подготовка и выдача ордеров на проведение земляных работ», «Уведомительная регистрация трудовых договоров, заключенных (прекращенных) работодателем – физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, с работником», а также «Признание садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом».

Напомним, на сегодняшний день в Ставрополе к участию в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» привлечено 13 предприятий.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.