РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

С начала года суды взыскали с должников за газ в Северной Осетии 1, 2 млрд руб.

НИА-Кавказ

долги з газ

В январе-сентябре 2022 г. суды взыскали с недобросовестных потребителей Северной Осетии почти 1,2 млрд долгов за газ в пользу ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ». В общей сложности с начала года компания направила в суд 15 тыс. заявлений на взыскание более 1,7 млрд рублей задолженности за поставленный газ.

Значительное количество исков приходится на теплоснабжающих организации республики. Кроме того, за 9 месяцев судебные приставы региона вынесли более 3 тыс. постановлений об ограничении выезда за пределы Российской Федерации в отношении абонентов-физлиц, чей долг превышает 30 тыс. рублей. «Взаимодействие с судебными органами – один из инструментов снижения просроченной дебиторской задолженности. Только исполнение всех условий договора поставки газа, в том числе и оплаты со стороны потребителей, является гарантией надежного газоснабжения», – отметил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ» по реализации газа Владимир Николов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.