РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В мечетях Грозного массово проходят мовлиды

НИА-Кавказ

article4117В месяц рождения лучшего из людей - нашего любимого Пророка Мухаммада (Да благословит его Аллах| и приветствует) верующие собираются в святынях города, чтобы прочитать мовлид в его честь.

Религиозные обряды также совершают с мольбой о выходцах из Чеченской Республики, которые сейчас достойно исполняют свой воинский долг на территории Украины.

Ради подобного дела объединяются все - богословы, сотрудники различных ведомств и учреждений, старейшины и просто неравнодушные жители Грозного.

Во время чтения мовлида они вспоминают жизненный путь Посланника Всевышнего ﷺ, который стал образцом для всей мусульманской уммы.

Верующие подчеркивают, что в это время важно проявлять как можно больше усердия в поклонении и совершать благие дела, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.