РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария получила 14 единиц медицинского спецавтотранспорта

НИА-Кавказ

1810 8Состоялось вручение медучреждениям 12 автомобилей скорой помощи класса «В» и 2 реанимобилей класса «С».

Спецавтотранспорт получили Республиканский детский клинический многопрофильный центр, Межрайонная многопрофильная больница, центральные районные больницы Зольского, Майского, Баксанского, Прохладненского, Терского, Чегемского, Черекского районов, Районная больница Заюково. Кабардино-Балкарскому центру медицины катастроф выделены 3 автомобиля скорой помощи и один реанимобиль.

Передавая транспорт руководителям медучреждений заместитель Председателя Правительства КБР Марат Хубиев сказал: «Мы получили очередную партию автомобилей скорой медицинской помощи по программе поддержки отечественного автопрома, инициированной Президентом России. За последние годы мы на более чем на 70 процентов обновили парк автомобилей скорой помощи, 142 машины работают в ежедневном режиме. Потребность по количественному составу закрыта. В прошлом году и для участковой службы приобрели более 40 легковых автомобилей. Вся эта работа проведена благодаря тому, что Глава республики неизменно поддерживает медицинское сообщество, понимает их тяготы и их работу. Это результат его позиции и работы с федеральными министерствами и ведомствами».

Всего по программе поддержки отечественного автопрома за последние три года парк санитарного транспорта медучреждений обновлен на 58 единиц, машины оснащены необходимым медицинским оборудованием. Это позволяет экстренным и поликлиническим службам более оперативно и качественно оказывать больным скорую или неотложную медицинскую помощь, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.