РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Участники проекта «Дорогами Победы» посетили Город воинской славы Малгобек

НИА-Кавказ

1810 7Участники молодежного патриотического проекта «Дорогами Победы» продолжают маршрут по местам сражений Битвы за Кавказ 1942-1943 годов. На этот раз экспедиция посетила район проведения Моздок-Малгобекской стратегической оборонительной операции.

Специалисты РО ВОО «Поисковое движение России» и поисковики отряда «Память народа» провели ребят по местам наиболее ожесточенных сражений на Терском хребте. Территория Ингушетии представляла интерес для фашистов по причине нахождения здесь нефтяных месторождений. С 12 сентября 1942 года по 3 января 1943 года Малгобек 14 раз переходил из рук в руки. Враг понес значительные потери и отступил, после чего началась операция по освобождению Кавказа.

В 2007 году Указом Президента России городу Малгобеку, как и Нальчику, было присвоено почетное звание Города воинской славы.

Участники проекта «Дорогами Победы» почтили память героев у братских могил, совершили возложения к памятникам защитникам родины. Также молодежь из Кабардино-Балкарии ознакомили с экспозицией военного оружия, собранного за последние пять лет в ходе поисковой работы в республике Ингушетия.

Проект «Дорогами Победы» реализуется при поддержке Министерства курортов и туризма КБР, Министерства просвещения КБР, Пограничного управления ФСБ России по КБР, Поискового движения России, Русского географического общества, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.