РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов встретился с женщинами – представителями общественных организаций

НИА-Кавказ

1d2248Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов встретился с женщинами – представителями общественных организаций и средств массовой информации.

На совещание, прошедшее в здании ГТРК «Ингушетия» в виде неформального диалога с Главой региона, были приглашены: депутаты Народного Собрания республики, представители профсоюзов, регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России»,  регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России», члены Международного движения «Женский диалог», женсовета Ингушского государственного университета.

Махмуд-Али Калиматов заявил, что женщины в Ингушетии всегда вызывали у него особое уважение, проявляя себя в различных ипостасях: матери, оберегающие домашний очаг, деятели искусства, работники сельского хозяйства, представители исполнительной и законодательной власти, бизнеса. Зачастую они параллельно выполняют по несколько обязанностей, что мужчине не всегда по плечу.

Он обратил внимание общественниц на защиту трудовых прав и свобод женщин республики, соблюдение законодательства. В данном вопросе, по мнению руководителя субъекта, необходимо проводить просветительские беседы с жительницами региона, повышать грамотность и знание прав и обязанностей сторон трудовых отношений.

Также на обсуждении участники диалога затронули тему безработицы. Руководитель субъекта призвал повлиять на ситуацию с трудоустройством жительниц Ингушетии на швейную фабрику «Ингушетия», где остро стоит вопрос нехватки рабочих кадров. При этом, Минэкономразвития Ингушетии было поручено довести до руководства фабрики информацию о необходимости начисления стимулирующих средств ее работникам, Минобразования Ингушетии – провести профориентационную работу по заключению договоров взаимодействия  средних специальных учебных заведений с предприятием, а Минпромсвязи Ингушетии, ГУП «Ингушавтотранс» - осуществить необходимую деятельность по созданию маршрута движения автобусов, учитывая места жительства работников швейного объединения.

Кроме того, Махмуд-Али Калиматов затронул тему частичной мобилизации, волнующую многих матерей, которые, как и предшествующие поколения, вырастили доблестных и смелых сынов.

«Об отваге наших ребят говорят медали и звания, врученные военнослужащим и сотрудникам из Ингушетии. Конечно, есть павшие, которые навсегда останутся болью в сердцах их матерей, жен, детей. Они вписаны в историю, сохранятся в памяти народа, как герои, защищавшие рубежи государства», - подчеркнул он.

Он напомнил, что во все времена военная служба у ингушей считалась самым почетным и уважаемым занятием для мужчин, а женщины всегда их в этом поддерживали, воспитывали в них мужество и стойкость, поощряли сыновей.

«И в такой тяжелый период ваша поддержка очень важна, ведь наш долг – поддержать наше Отечество, показать себя достойно, как наши предки», - заключил Глава республики, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.