РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

100 лет назад Кисловодск получил статус курорта государственного значения

НИА-Кавказ

132 3106 1Кисловодск отметил важный исторический рубеж – ровно 100 лет назад город получил титул курорта государственного значения.

«В октябре 1922 года был подписан Декрет ВЦИК и Совнаркома об определении территории Кисловодска и закреплении её за курортным управлением. Это положило начало масштабному развитию города как здравницы государственного значения. Уже через пять лет в Кисловодске под санатории были приспособлены все подходящие помещения. А после началось активное строительство новых.
Сейчас Кисловодск можно считать главным оздоровительным курортом России. По количеству санаториев он второй в стране после Сочи. Благодаря благоустройству курортной инфраструктуры, развитию новых видов туризма поступательно увеличивается число гостей города, которые молодеют с каждым годом. Средний возраст туриста сейчас составляет 42 года», - рассказал глава города-курорта Евгений Моисеев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.