РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Пятигорске впервые прошел открытый инклюзивный спортивный фестиваль «Один из нас»

НИА-Кавказ

f0f33618 c1ff 497f b78c c6f88d3ef4a8В парном забеге на дорожках стадиона «Центральный» участвовали ребята и взрослые с ограниченными возможностями здоровья в тандеме с нормотипичными атлетами. Как сообщают организаторы мероприятия.

Им стал МБУ «Центр физкультуры и спорта», общественная организация «Тепло сердец», общероссийская благотворительная организация «Специальная Олимпиада России» и Комитет физической культуры и спорта администрации Пятигорска). Главная цель такого не вполне обычного спортивного события – активное вовлечение в социальную жизнь людей с ОВЗ и инвалидностью. При этом пары для участия в забеге подбирались так, чтобы в тандеме оказались представители одной возрастной группы. Дистанций было две - 200 и 400 метров, бежали участники «двойки», держась за ленточку. Победители определились среди детей до 18 лет (девочки/мальчики) и взрослых до 60 лет (мужчины/женщины). Лидеры забега получили призы и грамоты. А все без исключения участники – подарки от спонсоров и партнеров фестиваля, а также уникальную памятную медаль, выполненную в форме сердца. Надпись на медали выполнена «доброшрифтом», в создании которого приняла участие большая группа детей с ДЦП: вначале они написали буквы по специальным прописям, а затем образцы их почерка стали основой необычного шрифта. - Это символ любви, объединения, тепла и заботы. Мы каждому из ребят хотим дать понять, что он – один из нас, и никакие жизненные обстоятельства и трудности этому не помеха, - прокомментировала Елена Малькова, директор пятигорского МБУ «Центр физкультуры и спорта». - Инклюзия в спорте дает возможность людям с ментальными и физическими нарушениями заниматься спортом вместе (и наравне!) с типично развивающимися спортсменами. Мы призываем людей поддерживать друг друга! – подчеркнули в оргкомитете спортивного фестиваля.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.