РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии прошли проводы мобилизованных граждан

НИА-Кавказ

DSC00577В Северной Осетии проводили очередную группу призванных в рамках частичной мобилизации граждан для выполнения задач в зоне специальной военной операции. Церемония состоялась в военном городке поселка Спутник. Мобилизованных пришли проводить Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев, руководитель Администрации Главы и Правительства республики Ибрагим Гобеев, представители военкомата, общественности республики, религиозные деятели, родные бойцов.

На выполнение боевых задач отправились порядка 300 военнообязанных, из которых около половины – жители Северной Осетии, остальные – из республик СКФО.

– Сегодня вы встали в ряд наших героев, которые уходят на защиту Родины. Отвага, верность, долг – у вас в крови. Мы помним наших отцов, дедов, прадедов, которые защищали родное Отечество. Наши ребята с первого дня проведения спецоперации находятся на передовой и отличаются мужеством. Сформированные отряды «Осетия» и «Алания» наши недруги боятся встретить на своем пути. Это настоящие герои, на счету которых уже немало подвигов, а на груди – медали. Знайте, что каждого из вас поддерживает Глава Северной Осетии Сергей Иванович Меняйло, настоящий боевой генерал. Он обещал бойцам, что со всеми встретится, и сегодня находится вместе с ними на передовой. Сейчас непростое время, когда нашей стране бросили вызов. Не в наших правилах ослаблять позиции. Только вперед – уверенно и вместе! Я желаю вам «зеленой» дороги и ангела-хранителя! С Богом! – пожелал Борис Джанаев.

Со словами напутствия и поддержки к бойцам обратился также первый командир отряда «Алания» – руководитель Администрации Главы и Правительства Северной Осетии Ибрагим Гобеев, представители 58-й общевойсковой армии, военкомата, Совета ветеранов республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.