РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Около 6 тысяч ставропольских школьников на этой неделе участвуют в школьном этапе всероссийской олимпиады

НИА-Кавказ

Olimpiada

В Ставрополе продолжается школьный этап всероссийской олимпиады учащихся 2022-2023 учебного года. На это неделе ребята проходят испытания по следующим четырем дисциплинам.

- Сегодня, 17 октября, школьники покажут свои знания по китайскому языку, на дисциплину зарегистрировались всего около 70 учащихся. А завтра, 18 октября, детям предстоит побороться на олимпиаде по математике, участвовать в ней пожелали более 4,3 тысяч детей. Как я уже говорил, этот предмет у ставропольских школьников самый популярный. К слову, олимпиада по математике пройдет на базе образовательного центра «Сириус». Всем ребятам удачи, - пожелал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Также на этой неделе, 19 октября, пройдут испытания по итальянскому языку, на который подано 3 заявки. А 20 октября - олимпиада по физической культуре. На нее зарегистрировалось 1490 человек.

С начала школьного этапа состоялись олимпиады по экономике, испанскому языку, праву и химии. К слову, задачи по химии ребята решали также на базе «Сириуса».

Напомним, школьный этап всероссийской олимпиады учащихся 2022-2023 учебного года проходит на базе общеобразовательных школ города до 25 октября. В ней участвуют ученики 4 -11 классов. У детей в зависимости от набранных баллов есть шанс представить свою школу на муниципальном уровне, он пройдет в ноябре. Победа обеспечит им выход на региональный этап.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.