РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаевске близится к завершению благоустройство любимого места отдыха округа «Зеленого острова»

НИА-Кавказ

В городе Карачаевске близятся к завершению строительные работы по благоустройству общественной территории "Зеленый остров", который пользуется большой популярностью у жителей округа. Строительно-монтажные работы выполнены практически на 75%. И уже в этом году зона отдыха предстанет перед жителями полностью обновленной.

Общая площадь благоустраиваемой территории составляет 5,5 гектаров. Здесь уже завершаются работы по строительству тротуарных дорожек, подъездной дороги, автомобильной парковки.

На территории зоны отдыха завершается установка детской площадки, идет обустройство площадки для игровых видов спорта: волейбола, баскетбола, настольного тенниса. Обустроены два пирса, дорожка на сваях по озеру, мангальная зона и т.д.

На территории зоны отдыха появится горный креативный кластер с туристическим центром. Кроме того, за счет частных инвестиций будет построено уютное кафе, установлены павильоны.

Напомним, в 2021 году Карачаево-Черкесия с проектом по благоустройству общественной территории "Зеленый остров" в г. Карачаевске стала победителем конкурса "Малые города и исторические сельские поселения". На благоустройство территории город получил грант в размере 70 млн. рублей. Предусмотрено также софинансирование из республиканского и муниципального бюджетов. В данном конкурсе участвуют города с численностью населения до 100 тыс. человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. Конкурс проводится с 2018 года по решению Президента Российской Федерации Владимира Путина.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.