РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе жители 8 многоэтажек уже пользуются новыми лифтами

НИА-Кавказ

lifty v 2022

В краевой столице продолжается процесс замены отслужившего свой срок лифтового оборудования.


- В настоящее время работы завершены в 8 домах. 22 лифта поставлены на учет и введены в эксплуатацию Кавказским управлением Ростехнадзора. Жители домов по улице Бруснева, Доваторцев, Пирогова, Тухачевского, проспекту Ворошилова и Кулакова уже пользуются новыми лифтами. Работы по замене лифтового оборудования полностью планируется завершить к концу ноября, - рассказал мэр Ставрополя Иван Ульянченко.
Перед началом работ подрядная организация информирует жильцов о сроках и окончании работ. После выполнения управляющая организация направит пакет документов на новое лифтовое оборудование в Кавказское управление Ростехнадзора для постановки на учет и ввода в эксплуатацию. Только после подписания актов Ростехнадзором о вводе оборудования в эксплуатацию кабины подключат.
Всего в рамках региональной программы до конца года заменят 55 лифтов в 20 многоэтажных жилых домах краевой столицы. Мероприятия проводит Фонд капитального ремонта общего имущества в МКД за счёт средств собственников жилых помещений. В списке 2022 года на замену и ремонт оборудования лифтов также улица 45-я Параллель, Васильева, Лермонтова, Л. Толстого, Мира, Буйнакского, Краснофлотская, проспект Юности. Всего за шесть лет работы региональной программы в краевой столице уже заменили 274 лифта в 93 жилых домах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.