РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Русская Лапландия

НИА-Кавказ

ll9okmg6hpw 1024x683Так называется новый маршрут для гостей Мурманской области.

 

О том, как добраться по бездорожью к водопадам и озерам Хибин, побывать на кладбище старых кораблей в Териберке и испытать восторг от полярного сияния на берегу Баренцева море, в нашем новом интервью рассказывает автор маршрута – руководитель компании «Лаппи-Тур» Виктория Короткова.

 

«Даже бывалые туристы совершенно по-новому открывают для себя Мурманскую область. Стартуем мы из сердца Кольского полуострова – города Хибины, проходим маршрут на комфортабельном, оборудованном ГАЗ-66. Обычно в долины, к водопаду и смотровым площадкам люди добираются пешком, и такое  путешествие занимает несколько дней. А мы проезжаем этот маршрут с остановками всего за 8-9 часов. Показываем знаковые места – Хибины, Сейдозеро – священное озеро саамов. Заезжаем в Североморск, куда можно попасть только по пропускам. А на закуску оставили Териберку и Мурманск – самые посещаемые локации», – сказала Виктория Короткова.

 

Об уникальных стартапах Арктики читай здесь.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.