РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе благоустроят четыре зоны отдыха в рамках краевого проекта поддержки местных инициатив

НИА-Кавказ

Mestnye initsiativy

Стали известны итоги конкурса проектов благоустройства, отобранных в рамках губернаторской программы поддержки местных инициатив.


- По итогам конкурсного отбора краевое министерство финансов признало победителями от Ставрополя четыре общественные территории. Каждый проект предполагает устройство спортивных и детских площадок, современного оборудования, скамеек с урнами, уличных торшеров. Благоустройство проведем в 2023 году. Отрадно, что в этот раз более 80 тысяч активных горожан приняли участие в продвижении своих инициатив и голосовании за понравившиеся объекты. В следующем году муниципалитет продолжит участие в губернаторской программе, - прокомментировал победу ставропольских проектов глава краевой столицы Иван Ульянченко.

Возле культурно-досугового центра «Чапаевец» благоустроят прилегающую территорию. Новой зоной семейного отдыха будут пользоваться порядка 2 тысяч жителей микрорайона, в том числе 700 детсадовцев и школьников.

Второй проект-победитель – современная площадка для активного отдыха взрослых и детей. Она появится в районе дома № 100 по ул. Ленина и проезду Ленинградскому № 24. Здесь расположено более 10 многоэтажек.

Современное городское пространство появится в районе домов по проезду Энгельса, 27-28, 23-24. Рядом с этой территорией находятся свыше 30 многоквартирных и частных домов.

Четвертой территорией-победителем стал сквер в районе дома 41/1 по ул. Доваторцев. По проекту здесь создадут условия не только для отдыха, но и культурного досуга горожан. За счет этого увеличится общее количество проводимых в Ставрополе массовых мероприятий.

Напомним, краевая столица впервые приняла участие в программе поддержки местных инициатив в 2017 году. За это время в Ставрополе были созданы новые скверы и зоны семейного отдыха, центр молодежных инициатив «Лофт», а также благодаря реализации программы в городе отремонтировали дорожные участки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.