РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Поликлиника Пригородного района открылась после капитальной реконструкции

НИА-Кавказ

photo1665390489 9

Пригородная районная поликлиника открылась во вторник после масштабной реконструкции в селении Октябрьское. Капитальный ремонт начался в 2020 году и завершился в феврале этого года.

Теперь в медучреждении есть полноценное отделение лучевой диагностики. Пациенты могут сделать флюорографию, рентген и компьютерную томографию на первом в районе томографе. Аппарат позволяет провести весь спектр исследований, начиная от головного мозга заканчивая костной тканью. Процедура занимает от полутора до десяти минут. В ближайшее время в поликлинике появится и цифровой маммограф. Вся аппаратура уже подключена и опробована. «Новое отделение, которое у нас открылось, включает в себя 5 кабинетов. Рентген-кабинет для взрослых, детей, флюоро, маммограф и КТ кабинет. Такого отделения у нас не было. Был усеченный вариант того, что нужно. Мы ожидали долгое время таких условий», – рассказала «15-му Региону» заведующая отделением лучевой диагностики поликлиники Татьяна Дзукаева. Стоматологическое отделение поликлиники стало шире. Есть кабинеты как для взрослых, так и для детей. Предусмотрели все до мелочей, вплоть до цветовой гаммы в кабинетах, а современные установки позволяют проводить лечение даже без анестезии. В отделении есть терапия и хирургия. Появится и детский ортодонт, а также будет доступна имплантология. Кроме того, в поликлинике есть центр амбулаторной хирургии с операционным блоком. Пациенты могут получить помощь и узких специалистов: офтальмолога, онколога, уролога и оториноларинголога. «У нас есть современная аппаратура. Гистероскоп, колоноскоп, гастроскоп, оборудование, которое позволяет проводить диагностические исследования в области гинекологии, онкологических заболеваний. Колоноскопию проводить у нас возможности раньше не было. Те санитарные условия, что были, не позволяли проводить хирургические вмешательства. А в лаборатории поликлиники пациенты могут сдать анализ крови, пройти исследования на различные инфекции», – сказала заведующая поликлиникой Пригородного района Зарина Джиоева. В медучреждении есть отделение дневного стационара на 12 коек. Предусмотрен и пункт неотложной помощи. На сегодняшний день поликлиника может принять порядка 1200 человек в сутки. Логистику продумали таким образом, чтобы детское и взрослое отделения не пересекались. Работает медучреждение в две смены – с 8 утра до 8 вечера. «Условия, которые были до и сегодня, – две огромные разницы. Первое – это комфортные условия. Второе – оснащение поликлиники. Также планируем открыть на базе поликлиники центр амбулаторной помощи онкологическим пациентам. Не совсем создали уют для наших пациентов. И коридоры, и пребывание будет максимально продумано. Поликлиника еще больше преобразится», – пояснил главный врач Пригородной ЦРБ Аскер Наниев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.