РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Порядка 50 ставропольцев с ограниченными возможностями здоровья стали участниками городской спартакиады

НИА-Кавказ

photo1665390489 9

В краевой столице прошли городские соревнования среди лиц с ограниченными возможностями здоровья. На базе ФОК «Русь» за награды поборолись более 50 инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата и других заболеваний.

Спортсмены демонстрировали свои навыки в настольном теннисе, дартсе, баскетболе, прыжке в длину с места, бросках мяча из-за головы. Зрелищным и интересным стали соревнования, проходившие в городе впервые, по дисциплине «фигурное вождение на колясках». Наибольшее количество участников собрали шахматы и шашки. Спортивную атмосферу разбавил детский ансамбль «Радуга». По итогам спартакиады победителям и призерам вручили заслуженные медали и грамоты.

Теперь, основываясь на результатах соревнований, сформируют сборную Ставрополя. Команда примет участие в XXV краевой открытой спартакиаде инвалидов, посвященной Международному дню инвалидов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.