РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье хирурги провели уникальную для СКФО операцию

НИА-Кавказ

27272727В краевую клиническую больницу обратился пожилой мужчина с долго держащейся высокой температурой. Врачи выявили у пациента патологию тонкого кишечника и осложнения с аорто-бедренным шунтом.

Было принято решение провести операцию, которая длилась около восьми часов, сообщили в минздраве Ставрополья.
Ставропольские хирурги прооперировали 81-летнего пациента с патологией тонкого кишечника. Кроме того, у мужчины выявили осложнения, связанные с аорто-бедренным протезом.

Хирургическое вмешательство длилось восемь часов. Врачи установили биоимплант бедренной аорты и провели резекцию дефекта тонкой кишки с последующим ушиванием.

Операцию провела бригада специалистов Ставропольской краевой клинической больницы. На сегодняшний день состояние пациента не вызывает опасений, его уже выписали из больницы.

Подобное вмешательство выполнили впервые на территории Северо-Кавказского региона.

Ранее сообщалось, что в ходе рабочей встречи с министром здравоохранения региона Владимиром Колесниковым губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудил работу по развитию системы помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями в рамках нацпроекта «Здравоохранение».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.