РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушская культурная делегация приняла участие в Международном фестивале искусств «Мир Кавказу»

НИА-Кавказ

photo1665061386 4В Ростовской области с 4 по 6 октября, проходил XXI Международный фестиваль искусств «Мир Кавказу».

Открытие состоялось в зале театра им. Горького. Присутствовали Министры культуры Абхазии, Ростовской области, заместители министров культуры Осетии и Ингушетии.

На фестивале были представлены 14 коллективов СКФО и ЮФО.

В своем приветственном слове Министр культуры Ростовской области поблагодарила всех гостей и отметила, что форум призван объединять народы через культуру.

Помимо этого, заместитель Министра культуры Республики Ингушетия Ильяс Евлоев принял участие в деловой программе форума: научно-практической конференции и выставке изделий декоративно-прикладного и изобразительного искусства народов Северного Кавказа и Южного федерального округа, где свои работы, также, представили мастера-прикладники из Ингушетии.

«Такого рода фестиваль призван продемонстрировать людям, насколько важно сохранить национальную культуру и единство между народами не только Кавказа, но и всей России, продолжать разговаривать на языке музыки и искусства, слова которого понятны человеку любой национальности», – сказал Ильяс Ахмедович.

Также, вчера в станице Донской состоялся концерт Ингушского государственного ансамбля народного танца «Ингушетия» совместно с Волгоградским ансамблем песни и танца «Юг России» при участии заслуженной артистки Республики Ингушетия и Чеченской Республики Суммаи.

Помимо донской столицы выступления коллективов прошли в восьми городах и районах области.

Организаторами культурного события выступили Министерство культуры Ростовской области и Ростовская государственная филармония при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Всего на фестиваль 2022 года прибыло более 500 профессиональных певцов, музыкантов, танцоров, мастеров декоративно-прикладного творчества, а также представители министерств культуры из 13 субъектов Российской Федерации и Абхазии, сообщает пресс-служба Минкультуры  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.