РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном открыли новый детский сад

НИА-Кавказ

article4096Строительство учреждения на 160 мест в Шейх-Мансуровском районе Грозного было осуществлено в рамках Государственной программы Чеченской Республики «Обеспечение доступным и комфортным жильём и услугами ЖКХ граждан, проживающих в Чеченской Республике» национального проекта «Жильё и городская среда».

Торжественную церемонию открытия посетили заместитель Председателя Правительства ЧР по силовому блоку Абузайд Висмурадов, Министр внутренних дел по ЧР Руслан Алханов, председатель Комитета Правительства ЧР по дошкольному образованию Адам Черхигов, Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров, начальник Департамента дошкольного образования Мэрии Грозного Хадижат Кадырова и другие официальные лица.

Детский сад представляет собой двухэтажное здание с подвалом, состоящее из 3-х блоков,  функционально объединённых между собой. Каждый из них предназначен для четырёх групп разного возраста и включает в себя спальни, раздевальные, групповые, буфетные и санитарные комнаты.

На дворовой территории расположены 8 беседок, игровые площадки, котельная и другие служебные помещения. Проект учреждения является типовым.

Выступая перед собравшимися, Хадижат Кадырова поздравила всех с открытием ещё одного дошкольного учреждения.

Само открытие по традиции началось с чтения дуа, после чего гости разрезали красную ленту и осмотрели помещения. Они отметили высокий уровень и скорость проведённых работ, сообщает пресс-служба столицы  региона


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.