РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале наградили дагестанских знатоков, ставших призерами на фестивале интеллектуальных игр СКФО

НИА-Кавказ

212ef4e3 октября  в Республиканском молодежном центре Минмолодежи РД состоялась церемония награждения дагестанских знатоков, которые заняли призовые места на фестивале интеллектуальных игр Северо-Кавказского федерального округа.

В мероприятии приняли участие министр по делам молодежи РД Камил Саидов, руководитель интеллектуального клуба «Идальго» Руслан Рузанов и члены клуба.


Камил Саидов поздравил знатоков и вручил им благодарственные письма за представления Республики Дагестан на фестивале. Кроме того, собравшиеся обсудили развитие интеллектуальных игр в регионе и проведение крупных тематических мероприятий. В частности, было отмечено, что Глава Дагестана Сергей Меликов объявил 2022 год Годом образования в Дагестане. Также в текущем году клуб «Идальго» отмечает 10-летний юбилей.


Напомним, что фестиваль интеллектуальных игр СКФО проходил с 10 по 11 сентября в Пятигорске. Дагестан при поддержке Минмолодежи РД представляли две команды, а также четверо дагестанцев входили в состав команд других регионов, сообщает пресс-служба Минкультуры  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.