РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров: С каждым годом Грозный становится всё более комфортным, безопасным и современным

НИА-Кавказ

0610 5В грозненском Дворце торжеств имени Дагуна Омаева состоялось торжественное собрание, посвященное Дню молодёжи ЧР, Дню учителя и Дню города Грозного.

В праздничном мероприятии приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, председатель Комитета Госдумы по международным делам, руководитель партии ЛДПР Леонид Слуцкий, представители творческой интеллигенции, органов государственной власти и региональных общественных организаций.

В начале своего выступления Р. Кадыров поздравил чеченский народ с праздниками от имени Президента России Владимира Владимировича Путина. Он отметил, что эта почетная миссия была ему поручена главой государства во время телефонного разговора.

В своем слове Р. Кадыров напомнил, что еще в начале 2000-х Грозный лежал в руинах.

«Некоторые эксперты даже предлагали перенести столицу. Но наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров категорически отверг подобные разговоры. Он сказал, что Грозный был и всегда будет нашей столицей! И планы Ахмата-Хаджи воплотились в жизнь. Как подчеркнул наш Президент Владимир Владимирович Путин, «Грозный превращается в динамичный и устремлённый в будущее город», — отметил Р. Кадыров.

При этом он добавил, что Грозный развивается с каждым днем.

«Сегодня мы уже открыли в Грозном уникальные Песочные Часы при въезде в столицу, а буквально на днях готовится к открытию Многофункциональный комплекс «Минутка», и «Центр олимпийской подготовки по дзюдо имени Владимира Путина». С каждым годом Грозный становится всё более комфортным, безопасным и современным», — сказал глава республики.

В выступлении Леонид Слуцкий поделился тёплыми воспоминаниями о Первом Президенте ЧР, Герое России Ахмате-Хаджи Кадырове. Он рассказал, как дружил с ним и много общался. Леонид Слуцкий также отметил важную роль бойцов из ЧР, назвав их флагманом специальной военной операции в Донбассе.

В ходе мероприятия Рамзан Кадыров наградил медалями «100 лет образования ЧР» Леонида Слуцкого, мэра города Грозного Хас-Магомеда Кадырова, начальника Департамента дошкольного образования мэрии города Грозного Хадижат Кадырову, а также заместителя мэра, руководителя аппарата мэрии Ахмеда Бакаева. Кроме того, ряду сотрудников мэрии вручил Благодарственные письма Главы ЧР.

Кроме того, здесь же стало известно, что Рамзан Кадыров установил рекорды по количеству введенных против него санкций. Один из них — за самое большое количество личных санкций, введенных в отношении человека в мире.

Второй — за наибольшее количество ограничений, введенных в отношении человека, его родственников и соратников в мире.

«Я сегодня очень горд и счастлив. Почему я нахожусь в санкционных списках? Потому что я защищаю религию ислам, наши традиции, обычаи и безопасность нашего государства. Важнее этого для меня ничего нет, поэтому я счастлив», — сказал Р. Кадыров.

Отметим, что увеселительные мероприятия были исключены из праздничной программы. Такое решение было принято в связи с нахождением чеченских бойцов совместно с подразделениями ВС РФ в зоне выполнения специальной военной операции в Донбассе и на Украине. Со сцены в этот день звучали только патриотические выступления, посвященные подвигу защитников Отечества, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.