РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Уникальный проект на «родине» северного сияния

НИА-Кавказ

mfngjqda wНедалеко от Мурманска на берегу озера есть отель с необычными домиками в виде иглу. Охотники за северным сиянием уже облюбовали это место.

 

Лучший период, чтобы поймать северное сияние – с сентября по апрель. Многие считают, что шансы повышаются, если происходит резкий перепад температур, однако в Мурманске предпочитают ориентироваться на планетарный KР-индекс, который высчитывается на основе измерений магнитного поля. Прогноз представляет собой величину от 0 до 9.

 

«Есть общемировое поверье, что увидеть северное сияние – к крепкому здоровью и успеху», – рассказывает директор купольного отеля Aurora Village Олег Теребенин.

 

Об уникальных стартапах Арктики читай здесь.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.