РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

КЧР приняла участие в научно-практической конференции «Разумовские чтения»

НИА-Кавказ

photo1664888969 1

Республику на мероприятии представила замминистра здравоохранения КЧР Динара Камурзаева.
VI научно-практической конференции «Разумовские чтения» «Курорты России — ключевой элемент здоровья нации и стабильности экономического потенциала страны» проходила в Сочи с 28 сентября по 2 октября.



Динара Камурзаева выступила на конференции с докладом по теме: «Борьба с аллергией и заболеваниями бронхо-легочной системы: «Дышите, люди!», в котором позиционировала Карачаево-Черкесию как Кавказскую здравницу для всей страны.

Кроме того, Динара Магомедовна представила программу на образовательной сессии «Интеграция санаторно-курортного комплекса в межведомственную стратегию сохранения здоровья на федеральном и региональном уровнях», проведенной совместно с РАНХиГС.

В мероприятии приняли участие руководители федеральных и региональных органов власти, представители бизнеса, эксперты в сфере общественного здоровья и превентивной медицины, учащиеся и выпускники программы «PRO Социум». Обсуждались методологические и научные вопросы восстановительной и курортной медицины на современном этапе развития науки.

Программа, представленная Карачаево-Черкесской Республикой, получила высокую экспертную оценку и признана одной из лучших.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.