РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жители Карачаево-Черкесии могут принять участие в конкурсе на развитие туристических сувениров

НИА-Кавказ

img 739 15139523104655

Ростуризм открыл прием заявок на конкурс в поддержку туристических сувениров. Всероссийский конкурс, направленный на повышение компетенций граждан, занятых в сфере арктических промыслов и туристических сувениров пройдет впервые и в несколько этапов. Прием заявок продлится до 24 октября 2022 г.

В рамках отборочного этапа участники представят портфолио своих работ, презентацию, фотографии, видеообращение-визитку, дипломы, сертификаты и прочую документацию согласно положению конкурса. По итогам приема заявок будет сформирован каталог творческих работ участников конкурса. Параллельно с конкурсом пройдет серия обучающих вебинаров от ведущих экспертов отрасли, которые будут доступны всем участникам уже на этапе сбора заявок, а также очных семинаров для полуфиналистов и финалистов. Конкурс проводится в 5 номинациях: 1. Лучший мастер резного искусства 2. Лучший мастер кожевенно-мехового промысла 3. Лучший мастер креативного промысла 4. Лучший арктический арт-проект 5. Лучший мастер гастрономического сувенира К участию приглашаются представители организаций индустрии туризма и гостеприимства, сувенирной, гастрономической и смежных индустрий народно-художественных промыслов, сфер культурного творчества, прикладного народного искусства, художественной творческой деятельности и различных промыслов, а также имеющие статус самозанятых и индивидуальные предприниматели, работники профильных организаций, занимающие соответствующие номинациям позиции, включая коренные малочисленные народы Севера. Участие в конкурсе бесплатное. Все участники получают сертификаты об участии в конкурсе, а полуфиналисты и финалисты — дипломы, сувениры и денежное вознаграждение до 75 тыс. рублей. Подробная информация и положение доступны на сайте: https://city.russia.travel/konkurs-arktika


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.