РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушский государственный  театр юного зрителя представил премьеру спектакля «Говорящий кувшин»  

НИА-Кавказ

0510 3Ингушский государственный  театр юного зрителя представил в эти выходные премьеру спектакля «Говорящий кувшин»  по произведению дагестанского драматурга Ахмедхана Абу-Бакара в постановке заслуженного артиста Республики Мордовия, режиссера Государственного театра кукол Республики Мордовия Шаховой Л. В.

Сюжет спектакля переносит зрителя в далекие времена сказочного царства Зирек-Геран, где старый гончар Хабиб (Эмир Янгульбаев), мастер своего дела, вместе с дочерью Зумруд (Римма Курскиева) случайно находят в разбитом кувшине письмо-послание от своего деда и глиняную игрушку, которую вылепил в детстве. В письме говорится о добром чуде, которое случится, если гончар Хабиб вылепит тысячный кувшин из особой глины, которую дед спрятал в кадке. Этот кувшин (Радима Льянова) заговорит и исполнит заветное желание…

Зрителями премьерной постановки стали детишки самых младших классов СОШ № 16 г. Назрань, которые после просмотра оживленно делились впечатлениями от увиденного на сцене, сообщает пресс-служба Минкультуры правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.