РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном открылся детский сад имени Валида Цамаева

НИА-Кавказ

article4088Дошкольное учреждение рассчитано на 140 мест и расположено в городском посёлке Алхан-Чурт.

Строительство объекта было осуществлено в рамках регионального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

Торжественную церемонию открытия приурочили ко Дню города Грозного. Ее посетили председатель Комитета Правительства ЧР по дошкольному образованию Адам Черхигов, Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров, начальник Департамента дошкольного образования Мэрии Грозного Хадижат Кадырова и другие официальные лица.

В детском саду созданы все условия для полноценного обучения и развития детей. Он представляет собой комплекс зданий и сооружений, в который входят:

  • основной корпус;
  • 7 беседок для занятий на свежем воздухе;
  • игровые площадки, оборудованные с учетом высокой активности детей;
  • служебные помещения: котельная,
  • трансформаторная подстанция и др.

Хадижат Кадырова отметила, что этот детский сад будет носить имя достойного сына чеченского народа Валида Цамаева. Он героически погиб, мужественно исполняя свой воинский долг во время спецоперации на территории Украины. Указом Президента РФ Цамаев Валид награжден Орденом Мужества (посмертно).

Отвечая на вопросы журналистов, Хас-Магомед Кадыров отметил, что развитие социальной сферы является особо приоритетным для руководства региона в лице Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. Именно поэтому открытие ряда дошкольных учреждений стало для региона доброй традицией.

«Прекрасно понимая важность этой сферы, руководство региона доверило управление одним из самых трудных и ответственных столичных департаментов Хадижат Кадыровой. Будучи молодым, но требовательным руководителем, она прилагает все усилия, чтобы воспитанники дошкольных учреждений прошли этот этап формирования личности в максимально комфортных условиях», - заявил Мэр Грозного.

После прочтения дуа и разрезания красной ленты гости осмотрели детский сад. Он построен по типовому проекту. Здесь предусмотрены учебная, спортивная и хозяйственная зоны, полностью оборудованные по современным стандартам пищеблок, спортивные залы и другие специализированные помещения, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Оксана Ступникова: финансовая грамотность способствует формированию у граждан разумного финансового поведения
В начале декабря завершилось обучение более 1000 педагогов Северо-Кавказского федерального округа по программам финансовой грамотности, которое проводил Северо-Кавказский межрегиональный методический центр (ММЦ) по финансовой грамотности.