РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном открыли стадион «Нефтяник»

НИА-Кавказ

article4089Он стал очередным объектом, благоустроенным в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Стадион был выбран самими гражданами в ходе рейтингового голосования в 2021 году.

На площади 30 тыс. кв.м. проведен огромный фронт работ: посажено 120 деревьев, уложено 3 000 кв.м. брусчатки, установлены 42 скамейки и 102 опоры освещения. Кроме того, здесь обустроено футбольное поле, поле для мини-футбола с искусственным покрытием, баскетбольная площадка и беговая дорожка.

Работы по благоустройству включили в себя укладку садового бордюра и резинового покрытия, организацию детской и спортивной зон, газона с устройством автополива, велопарковки, строительство трибуны и установку декоративных элементов.

Торжественную церемонию открытия приурочили ко Дню города. Ее посетил ряд официальных лиц. Выступая перед собравшимися, Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров поздравил всех с 204-летием города и отметил, что все позитивные преобразования столицы стали возможны благодаря грамотной политике Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова.

«Мало кому удавалось в такой короткий срок преобразить один из самых разрушенных городов, превратив его в цветущий уголок, куда сегодня приезжают туристы со всего мира. По воле Всевышнего, наш национальный Лидер явил пример удивительной созидательной силы, способной добиться таких впечатляющих результатов. Такой и хотел видеть республику наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров (Дала г|азот къобалдойла цуьнан), чей путь он достойно продолжает», - заявил Хас-Магомед Кадыров.

Торжественное открытие традиционно сопровождалось чтением дуа и разрезанием красной ленты. Осмотрев территорию, гости отметили высокий уровень проведённых работ. Особую благодарность властям за появление ещё одного места для отдыха выразили жители Висаитовского района.

Напомним, что национальный проект «Жилье и городская среда» даёт возможность населению принимать непосредственное участие в организации комфортной городской среды. В этом году в рамках его реализации в Грозном открылись 4 общественных пространства, сообщает пресс-служба столицы  региона


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О параллельном импорте рассказала эксперт РАНХиГС Ирина Долгова
В 2022 году более тысячи зарубежных компаний ушли с российского рынка или приостановили работу в стране. В таких условиях возникла необходимость защитить внутренний рынок от дефицита отдельных категорий товаров и не допустить взрывного роста цен на них.